Суп из крапивы

11 мая 2009 13:05

1 картофелина, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 3—4 столовые ложки пшеничной крупы, примерно 300 граммов листьев крапивы, 1,5 литра воды, соль по вкусу.

Морковь натереть, лук мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Потушить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к овощам, также добавить пшеничную крупу, добавить немного воды и тушить до готовности.

Долить воды, довести до кипения. В конце добавить рубленые листья крапивы, посолить.

Дать супу настояться в течение 8-10 минут при закрытой крышке. Добавить свежий укроп. В непостные дни суп можно подавать со сметаной.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: