Постная медовая коврижка

2 Дек 2011 07:12

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.

Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

Добавить орехи, изюм.

Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: