Постный морковный пирог

19 мая 2010 06:05

2 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, примерно 2 стакана муки, 1 лимон, чайная ложка соды.

Тёртую морковь перемешать с сахаром.

Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно всё размешать.

Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 35-40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.

Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. Облить пропиткой горячий пирог.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: