100 граммов горького шоколада, 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Яйца смешать с сахаром и кофе.
Хорошо взбить.
Шоколад поломать на куски, положить в одну посуду с маслом.
Растопить шоколад вместе с маслом (можно это сделать в микроволновой печи, можно на водяной бане).
Добавить к яйцам, всё хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, желательно просеять.
Добавить в тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить ещё немного муки (буквально 1/4 стакана). Тесто должно получиться как густая сметана: не слишком жидкое, чтобы не растекалось, но и не слишком густое.
Готовое тесто выкладывать чайной ложкой (можно при помощи кондитерского шприца или мешка) на покрытый пекарской бумагой противень. В серединку каждой печенюшки положить кофейное зёрнышко.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Это печенье нужно вовремя вынуть из духовки, не пересушив. Если края печенья подгорают, то, возможно, лучше выпекать при чуть меньшей температуре.