150 граммов чечевицы, 1,5 литра воды, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 зубчик чеснока, 3 чайные ложки соли, 3 помидора среднего размера, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря), лимон, зелень.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/02/sup-iz-chechevicy-s-pomidorami.jpg)
Довести до кипения воду с солью и куркумой.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/02/sup-iz-chechevicy-s-pomidorami1.jpg)
Чечевицу промыть в теплой проточной воде. Положить чечевицу в воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут, время от времени помешивая.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/02/sup-iz-chechevicy-s-pomidorami2.jpg)
Помидоры мелко нарезать, положить в маленькую кастрюльку или сковороду. Добавить семена тмина и молотый кориандр.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/02/sup-iz-chechevicy-s-pomidorami3.jpg)
Тушить до мягкости помидоров. Добавить измельчённый чеснок и имбирь.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/02/sup-iz-chechevicy-s-pomidorami4.jpg)
Вылить получившийся соус в чечевицу и варить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/02/sup-iz-chechevicy-s-pomidorami5.jpg)
Украсить листьями петрушки и ломтиком лимона.