Суп из чечевицы с помидорами

25 Фев 2010 01:02

150 граммов чечевицы, 1,5 литра воды, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 зубчик чеснока, 3 чайные ложки соли, 3 помидора среднего размера, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря), лимон, зелень.

Довести до кипения воду с солью и куркумой.

Чечевицу промыть в теплой проточной воде. Положить чечевицу в воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут, время от времени помешивая.

Помидоры мелко нарезать, положить в маленькую кастрюльку или сковороду. Добавить семена тмина и молотый кориандр.

Тушить до мягкости помидоров. Добавить измельчённый чеснок и имбирь.

Вылить получившийся соус в чечевицу и варить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.

Украсить листьями петрушки и ломтиком лимона.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: