Свинина, запечённая с овощами

27 Сен 2009 19:09

Свинина — 500 граммов, цукини или кабачок среднего размера — 1 штука, помидоры — 4 штуки, лук репчатый — 3 штуки, сметана нежирная — 1 стакан (200 граммов), горчица — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 1 штука, растительное масло — 50 граммов.

Свинину нарезать на 4 куска.

Тщательно отбить, натереть солью с перцем и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на свинину.

Нарезать тонкими кружками кабачки и выложить поверх лука.

Сверху уложить нарезанные кружками помидоры.

Взбить сметану с сырым яичным желтком и горчицей до однородной массы. Полить получившимся соусом мясо.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Лук получается хрустящим, поэтому если нравится более более мягкий, предварительно стоит обдать лук кипятком.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: