Творожный пирог с грушами

8 Сен 2009 11:09

Тесто: 1 пачка нежирного творога (200 граммов), 1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 2-3 желтка.
Начинка: груши (примерно 500 граммов).
2-3 белка, 0,5 стакана сахара.

Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.

Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале.

Смешать масло с творогом.

Добавить желтки.

Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать.

Груши нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто.

Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока пирог не зарумянится.

За это время взбить белки и 0,5 стакана сахара.

Через 15-20 минут пирог вынуть и залить взбитыми белками.

Потом пирог снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Этот пирог можно сделать ещё проще, не покрывая взбитыми белками. Для этого в тесто нужно добавить не желтки, а полностью два яйца. Груши поглубже втопить в тесто. В таком случае выпекать пирог нужно минут 30-35. Пирог получится таким:

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: