Тесто: 1 пачка нежирного творога (200 граммов), 1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 2-3 желтка.
Начинка: груши (примерно 500 граммов).
2-3 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.
Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале.
Смешать масло с творогом.
Добавить желтки.
Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать.
Груши нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока пирог не зарумянится.
За это время взбить белки и 0,5 стакана сахара.
Через 15-20 минут пирог вынуть и залить взбитыми белками.
Потом пирог снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Этот пирог можно сделать ещё проще, не покрывая взбитыми белками. Для этого в тесто нужно добавить не желтки, а полностью два яйца. Груши поглубже втопить в тесто. В таком случае выпекать пирог нужно минут 30-35. Пирог получится таким: