Для теста: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки: 4 крупных кислых яблока, 3 столовые ложки сахарной пудры с корицей.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, растереть с маслом, смешать с творогом, сахаром, яйцами, замесить тесто.
Поставить в холодильник. В это время нарезать яблоки ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и положить в форму.
Сверху уложить яблоки и посыпать их пудрой.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ей начинку, подоткнув края.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.