Яблочный кекс

19 Окт 2009 22:10

1 стакан манной крупы, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 пачка разрыхлителя, 1 стакан муки , 1 чайная ложка корицы (можно не добавлять), 1 пакетик ванилина, 4 яблока.

Яблоки натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром, кефиром, маслом, добавить манную крупу, перемешать.

Добавить измельчённые яблоки.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять.

Высыпать муку в получившуюся смесь.

Перемешать (не нужно особой тщательности). Вылить в форму.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение первых 20 минут, потом при температуре 160 градусов ещё минут 20-25 (в зависимости от толщины слоя теста).

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: