Тыквенные кексы

4 Ноя 2010 06:11

300 граммов тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 граммов муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.

Тыкву почистить, нарезать кусками.

Поставить на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем размять вилкой, чтобы получилось пюре.

В одной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

В другой взбить миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Соединить две смеси и замесить однородное тесто.

Разлить его в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 20-25 минут).

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: