1,5 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 минут.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать с корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы. Добавить маленькие кусочки маргарина.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, «подтыкая» его по краям.
Выпекать при температуре 220° до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.