Яблочный пирог наоборот

19 Авг 2009 00:08

1,5 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 минут.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать с корицей и сахарной пудрой. Уложить дольки яблок на дно формы. Добавить маленькие кусочки маргарина.

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, «подтыкая» его по краям.
Выпекать при температуре 220° до зарумянивания теста (примерно полчаса).

Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: