700 граммов говяжьего фарша, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 400 граммов помидоров, 50 граммов панировочных сухарей, 60 мл белого сухого вина (или 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разведённая в 70 мл воды), 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешать. Разделить на небольшие части и скатать круглые фрикадельки. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей — тонкими ломтиками. Обжарить в другой сковороде на растительном масле до мягкости.
Помидоры измельчить в блендере. Влить к овощам вино, лимонный сок и помидоры. У нас вина не было, мы развели 1 столовую ложку бальзамического уксуса водой. Довести овощную смесь до кипения, залить ею фрикадельки, досолить по вкусу. Фрикадельки в соусе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.