1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 500 граммов капусты, 1/2 стакана зелёной чечевицы, 1 стакан кускуса, небольшой кусочек свежего корня имбиря.
Лук и морковь измельчить. Слегка обжарить на растительном масле.
Капусту мелко нарезать.
Добавить к луку и моркови. Влить немного воды, добавить мелко нарезанный корень имбиря. Тушить на небольшом огне примерно 15 минут.
Чечевицу промыть. Добавить к овощам. Влить стакан воды. Посолить, добавить специи по вкусу. Готовить примерно 20 минут (до готовности чечевицы).
Когда чечевица будет готова, выключить огонь, всыпать кускус и влить 1,5-2 стакана воды. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут, пока не впитается вся вода.