500 граммов говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 граммов белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 небольших солёных огурчика, 1 луковица, зелень, соль, перец.
Мякоть хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Также в фарш добавить яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Для начинки варёные яйца и огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в масле. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить зелень.
Фарш брать небольшими порциями, разминать в лепёшку, положить в центр 1 столовую ложку начинки и сформировать котлету.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 минут, один раз перевернув.