200 граммов куриного филе, 200 граммов цветной капусты, 300 граммов моркови, 300 граммов кабачков, 2-3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 мл молока, соль, перец по вкусу.
Лук, кабачки и морковь крупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.
Овощи слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном или сливочном масле (примерно 10 минут).
Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать ещё 5 минут.
Залить бульоном или просто водой (500 мл) и тушить 20 минут.
Измельчить содержимое сковороды блендером до однородной массы.
Выложить пюре в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Добавить специи и варить пару минут. Подавать с гренками.