0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки).
Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
Маргарин взбить миксером.
Туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем.
Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
В крем постепенно добавить крошку из печенья. Всё хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.
В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао. Поставить в холодильник на несколько часов.