1 скумбрия горячего копчения, 4 крупные картофелины, 6 черешков сельдерея, зелёный лук (по вкусу), 3 столовые ложки горчицы с зёрнами, 6 столовых ложек постного майонеза, 2 столовые ложки растительного масла.
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья».
Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Нарезать зелёный лук.
Для заправки смешать горчицу, масло и майонез. Без подсолнечного масла салат получится немножко суховатым.
Картофель сварить «в мундире», остудить, нарезать ломтиками.
Смешать картофель с заправкой.
Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.