1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 500 граммов шампиньонов, 1 банка томатов в собственном соку, соль, перец.
![tomatno-gribnoj-sous](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/tomatno-gribnoj-sous.jpg)
Лук и чеснок мелко нарезать.
![tomatno-gribnoj-sous_1](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/tomatno-gribnoj-sous_1.jpg)
Шампиньоны нарезать пластинками.
![tomatno-gribnoj-sous_2](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/tomatno-gribnoj-sous_2.jpg)
Лук и чеснок жарить на растительном масле, помешивая, около 5 минут.
![tomatno-gribnoj-sous_3](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/tomatno-gribnoj-sous_3.jpg)
Добавить грибы и жарить до мягкости, 5 минут.
![tomatno-gribnoj-sous_4](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/tomatno-gribnoj-sous_4.jpg)
Добавить измельченные томаты вместе с соком, соль, перец, специи по вкусу. Довести до кипения и тушить без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус загустел.
![tomatno-gribnoj-sous_5](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/tomatno-gribnoj-sous_5.jpg)
Подавать с макаронами, рисом или овощами.